英國最「博愛」的狗褓姆 專撿受傷小動物回家照

  • 曾遭人斷尾的羅威那犬「Dave」,不但沒有性情大變,還非常體貼地擔任20幾隻不同動物的褓姆。(圖/翻攝Daily Mail)

記者林育綾/編譯

一般「羅威那犬」給人印象總是防備心重、對侵略地盤的人事物具有攻擊性;但英國這隻名叫「戴夫」的羅威那犬非常不同,曾遭前飼主用菜刀斷尾的牠, 不但沒有性情大變,甚至常常拯救受傷小動物回家照顧,目前牠已幫助過3隻鵝、4隻鴨、5隻兔和狗、 13隻小貓,還有無以計數的小麻雀。

今年6歲的羅威那犬「戴夫」(Dave),在英國黑澤市(Blackpool)是遠近馳名的「專業狗褓姆」,第一次發現牠這項特性,是因為女主人 阿曼達‧柯琳斯(Amanda Collins)帶了一隻受傷的法國巨兔回去,而「戴夫」主動上前舔牠,幫忙清理毛髮。「現在牠們每天睡一起,偶爾甚至還共享食物!」

經營寵物店也從事動物收容救援工作的阿曼達,很快也發現戴夫對兔子的「褓姆行為」並不是唯一一次案例。第二次她帶受傷小鴨回家時,戴夫也上前舔牠的頭,同樣溫柔地照顧牠。「牠們還會一起在迷你泳池裡游泳,小鴨會往戴夫身上爬,如果遇到麻煩,戴夫也會救牠出來。」

戴夫不只照顧女主人救回來的動物,也經常自己撿回一些受傷的鳥類、遭棄的小貓或小狗等,用心當牠們的褓姆。目前已經幫過無以計數的小麻雀和3隻鵝、4隻鴨、5隻兔和5隻狗、13隻小貓。



創作者介紹
創作者 柔柔 的頭像
柔柔

柔柔的部落格

柔柔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()